Рыба с картошкой. И сыром. И тимьяном. И черным перцем…
- TheCookingLady
- 16 янв. 2024 г.
- 2 мин. чтения

У меня была рыба и две чудесных формочки для запекания. Как не свести их вместе? Вот и я так решила – пора.
Нам понадобится:
Рыба белая любая (у меня филе трески) – 400 гр
Картофель – 4-5 небольших штук (на самом деле, не так и важно, можно побольше, если хотите)
Сыр тертый (любой, у меня моцарелла) – 80-100 гр
Щепотка соли
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка сушеного тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Сливки (любой жирности) – 6 столовых ложек
При желании можно добавить немного майонеза или сливочного сыра (1-2 столовых ложки, для сочности)
Теперь начинаем готовить.
Рыба у меня была уже без косточек, так что просто порезала на небольшие кубики. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Дальше все смешать и выложить в форму запекания :D
Ладно, сегодня немного заморочимся, делала следующим образом.
Рыбу смешала с маслом, выложила на дно формы, немного посолила. Не забывайте, что сыр (и майонез, если будете добавлять) тоже соленый.
Картофель промыла в холодной воде и дала стечь на сите. Выложила на рыбу примерно 2/3 общего количества. Добавила немного соли, молотый перец.
Затем слой сыра и оставшийся картофель. И сверху на последний слой картофеля – тимьян.
И залить сливками.
Если будете добавлять майонез, то его можно смешать с картофелем, можно тонким слоем размазать сверху. Он добавит сливочного и нежного вкуса. Но и без него, кстати, получается очень даже.
Кстати, я тут слегка переборщила с перцем, но ситуацию можно исправить опять же ложкой майонеза или сливочного сыра – намазать сверху и еще немного запечь (минут 5, а можно и не запекать), он «заберет» излишек перца из блюда.
Форму накрыть фольгой, поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут. Картофель тонкий, ему должно быть достаточно этого времени. Попробуйте. Если же нет, можно снять фольгу и допечь еще около 10 минут, чтобы получилась вкусная корочка.

Удачи и приятного аппетита!

Comments