Картофельные вафли
- TheCookingLady
- 7 янв. 2024 г.
- 1 мин. чтения
Потому что хватит уже сладкой выпечки! Сказала я, вынимая кексы с цукатами из духовки…

Итак, на просторах инстаграма я совершенно случайно наткнулась на «завтрак, после которого выходят замуж», и в комментариях даже делились девушки, что реально после этого выходили замуж. Что ж, не любопытства ради, а токмо эксперимента для…
Нам понадобится:
Картофель – 4-5 средних штук
Сливки (можно любые) – 2-3 столовые ложки
Яйцо куриное – 2 шт
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Пшеничная мука – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка
Специи: у меня были паприка, сушеный чеснок, черный молотый перец и смесь трав для супа (орегано, тимьян). Чеснока и паприки по 0,5 ч. ложки, остальное – по щепотке.
Теперь готовим вкуснятину.
Картофель нужно очистить, натереть на мелкой терке, отжать и сложить в другую мисочку.
Жидкость с крахмалом оставить отстаиваться, пока готовите остальное.
Смешать все ингредиенты вместе. Жидкость от картошки аккуратно слить, чтобы остался только крахмал, и вмешать его в остальную массу.
Все, готово.
Разогреть вафельницу, немного смазать растительным маслом. У меня на одну вафлю уходило по две столовых ложки теста. Всего из общего количества получается 8 вафель.
Выпекать до золотистой корочки. Каждая вафельница индивидуальна, смотрите по своей. Кому-то понадобится 4 минуты, кому-то - 12. Подавать можно со сливочным сыром, овощами, свежим салатом, грибами, ветчиной…

Вафли получаются мягкими, воздушными. За счет того, что картофель очень тонкий, он успевает приготовится и, на удивление, практически не чувствуется в готовой вафле. Если не знать, что он там есть – не догадаетесь 😊
Удачи и приятного аппетита!

Comments