Булочки с базиликом
- TheCookingLady
- 2 дек. 2023 г.
- 2 мин. чтения
Люблю я смотреть разных блогеров, которые готовят разную еду. Ну вот нравится мне наблюдать, как люди все красиво смешивают и потом получается красота-вкуснота. И иногда, если блогер уже хорошо знакомый, я тоже это готовлю – заметки в телефоне похожи на обрывчатые записки старого повара.

Сегодня в меню у нас рецепт прекрасной кореянки. Я скептически относилась к этому, но результат оказался очень даже чудесным.
Нам понадобится:
Сливочное масло, холодное – 70 гр
Мука пшеничная – 270 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Соль – 2 гр
Сахар белый – 60 гр
Молоко – 60 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Базилик свежий, зеленый – 20 гр
Как будто похоже на песочное тесто. Делается все просто. Все ингредиенты добавить в миску. Масло, как я описывала в одном из предыдущих рецептов, можно мелко нарезать ножом, натереть на терке. Как удобно, в общем. Главное, чтобы оно было холодным, нельзя его топить или слишком долго вымешивать тесто. Если масло в тесте будет кусочками – прекрасно, это совершенно не страшно.
Тесто замешать нужно быстро, не обминать его, просто все соединить в однородную массу. И сразу из него можно сформировать готовые булочки любой формы. В оригинальном рецепте девушка делала из теста такой круг и потом резала на треугольнички – и я так сделала. Но вы можете придать любую форму.
Самое главное – после того, как тесто готово, убрать его в холодильник на час-полтора. Масло в нем, которое подтаяло от тепла рук, снова схватится – это подарит булочкам хрустящую корочку.
Когда пройдет время, булочки достать, противень застелить пергаментом, выложить булочки. Духовку разогреть до 180 градусов (или включить заранее, до того, как достанете булочки, или дать постоять духовке пару минут). Противень поставить в духовку на 25-30 минут, пока булки не приобретут прекрасный золотистый оттенок.

Готовые булочки хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Нежные, с тонким ароматом базилика и сливочного масла. Их можно есть просто с чаем, можно разрезать и добавить рыбу и сливочный сыр. В общем, фантазируйте!
Удачи и приятного аппетита!

Commenti