Рыба в рукаве
- TheCookingLady
- 1 июн. 2024 г.
- 1 мин. чтения
Что, купились, да? Ладно, без рукава, в тесте просто.

Понадобится:
Тесто слоеное – одна упаковка, любое на ваш выбор
Укроп (свежий или замороженный) – примерно 40-50 гр
Мягкий козий сыр – 3 столовые ложки
Красная рыба – 250 гр
Кунжут – для обсыпки, пару щепоток
Сливки – для обмазки, одна столовая ложка
Соль, черный перец, сушеный чеснок, смесь специй для травяного масла (там в составе петрушка, дикий чеснок, куркума…)
Все очень просто. Включить духовку на 170 градусов разогреваться. Я неспеша все заворачивала, а духовка все это время грелась – так и нужно, она должна быть хорошо прогрета.
Рыбку порезать на небольшие кубики и отставить.
Тесто развернуть, намазать козьим сыром.

Посыпать укропчиком.

Выложить рыбу. Посыпать специями. Очень осторожно с солью – козий сыр соленый, плюс в составе смеси специй часто есть соль, так что соли добавить немного, чисто символически.
Аккуратно свернуть рулет, я неплотно сворачивала, такой свободолюбивый получился.

Защипнуть края, чтобы ничего не вытекало. Второй край теста у меня снизу, постарайтесь сделать так же, чтобы он «припекся» к основному рулету и ничего не распадалось.
Сделала надрезы. Фиг его знает, зачем, чтоб красиво было. Пусть будут. Обмазала рулет сливками (можно яйцом, можно желтком).
Разница в чем: если сливками обмазывать, получится матовая и светлая корочка, а если яйцом, то блестящая. Вот и все, никак на вкус блюда и вообще ни на что, кроме внешнего вида, это не влияет.
Посыпала кунжутом.
Готово, вы снова восхитительны. В духовку на 35 минут, без конвекции, а то сгорит к чертям. Но время можно регулировать по своей духовке, готовится там особо нечему, на самом деле.
И долго мы будем игнорировать мою новую досочку красивую?!

Удачи и приятного аппетита!

Comments