top of page

Рыба в рукаве

  • Фото автора: TheCookingLady
    TheCookingLady
  • 1 июн. 2024 г.
  • 1 мин. чтения

Что, купились, да? Ладно, без рукава, в тесте просто.



Понадобится:

  • Тесто слоеное – одна упаковка, любое на ваш выбор

  • Укроп (свежий или замороженный) – примерно 40-50 гр

  • Мягкий козий сыр – 3 столовые ложки

  • Красная рыба – 250 гр

  • Кунжут – для обсыпки, пару щепоток

  • Сливки – для обмазки, одна столовая ложка

  • Соль, черный перец, сушеный чеснок, смесь специй для травяного масла (там в составе петрушка, дикий чеснок, куркума…)


Все очень просто. Включить духовку на 170 градусов разогреваться. Я неспеша все заворачивала, а духовка все это время грелась – так и нужно, она должна быть хорошо прогрета.

Рыбку порезать на небольшие кубики и отставить.

Тесто развернуть, намазать козьим сыром.



Посыпать укропчиком.



Выложить рыбу. Посыпать специями. Очень осторожно с солью – козий сыр соленый, плюс в составе смеси специй часто есть соль, так что соли добавить немного, чисто символически.

Аккуратно свернуть рулет, я неплотно сворачивала, такой свободолюбивый получился.



Защипнуть края, чтобы ничего не вытекало. Второй край теста у меня снизу, постарайтесь сделать так же, чтобы он «припекся» к основному рулету и ничего не распадалось.

Сделала надрезы. Фиг его знает, зачем, чтоб красиво было. Пусть будут. Обмазала рулет сливками (можно яйцом, можно желтком).


Разница в чем: если сливками обмазывать, получится матовая и светлая корочка, а если яйцом, то блестящая. Вот и все, никак на вкус блюда и вообще ни на что, кроме внешнего вида, это не влияет.


Посыпала кунжутом.

Готово, вы снова восхитительны. В духовку на 35 минут, без конвекции, а то сгорит к чертям. Но время можно регулировать по своей духовке, готовится там особо нечему, на самом деле.

И долго мы будем игнорировать мою новую досочку красивую?!



Удачи и приятного аппетита!



Comments


bottom of page